Новь (Тургенев)/Глава 27
Золотых дел мастер принес уже мою цепочку и браслеты, но, уверяю вас, кума, я предпочла бы сделать сто лье пешком, нежели носить все это. Прошу вас, садитесь, и мы перекусим чего-нибудь. Через час буду дома… Услуги муж на час в последние годы становятся все более востребованными среди широкого круга клиентов. Компания предлагает услугу муж на час относительно недавно, но уже пользуется большой популярностью среди клиентов. Реальный рейтинг дает возможность пользователям сервиса выбрать лучшего, на их взгляд, и решить, таким образом, свои проблемы буквально за час и по самым низким расценкам. Теперь, о, возлюбленная, позволь мне вдохнуть с твоих губ благоуханный аромат твоего дыхания и ласкать моими руками эти розовые щеки, на которые я глядел с таким удовольствием. О, о, мэтресса Ионна, - сказал он, - ради
муж на час услуга бога, вот вы и рассердились! О, дорогой муж мой, я согрешила против бога и против тебя; я своим языком совершила ошибку, которая жжет мне совесть и ранит мое сердце горем, подобно мечу. Послушайте, сударь мой, - сказала она, - берегите вашу дружбу для тех, кому она нужна, и направьте вашу любовь на ту, которая может вас любить, ибо что касается меня, я говорю вам определенно: у меня нет намерения выйти замуж. Сколько раз собирался я спросить у него - где она, но не решался.
Мой нежный муж, - сказала она, - я хотя и обещала, но я не сдержала своего слова. Ее муж хотел узнать причину этого горя, но очень долго она не хотела его открыть. Нет, - отвечала Марианна, - он мне не муж - и не брат. Предварительно в процессе звонка мастеру следует проконсультироваться, чтобы он помог определиться со спектром работ, а также сориентировал приблизительно по времени. Ионна была в этот вечер любезнее с ним, чем обыкновенно, и он поблагодарил за это хозяина. Тогда Ионна вернулась к своим хозяевам, ничего не подозревая о затеянной шутке. Вызвать мастера на час в Москве - это надежно, удобно, просто и выгодно. Мастеров, предлагающих услуги муж на час в Минске достаточно много, это могут быть как организации так и частные лица. Обвиняемая оправдывалась тем, что её муж «хуже всякой бабы» и «не бить его нельзя». Скоро обнаружилось, что муж смотрел на этот брак, как на жертву с своей стороны; он прикрывал грехи молодости жены, он давал ей положение и имя. Ваш муж изрядный ленивец. Наш Ленинск-Кузнецкий сантехник за короткое время выполнит ремонт, наладку, установку сантехнического оборудования (ванна, унитаз, мойка, раковина) устранить течь, прочистка засора. Наконец, ва время винных излияний, он возобновил свое предложение.
Он встряхнулся, потянулся, раскрыл свой саквояж - и ничего оттуда не вынул; он задумался… ПОСТОВ: В хорошие дома я всегда вожу с собой саквояж с полным ассортиментом… ПОСТОВ: Сию минуту сдачу… Электрики. Ремонт, замена проводки, монтаж систем освещения, ремонт и замена выключателей и розеток, установка электрощитов и многое другое. Электрические работы. Многим требуется замена проводки или установка сложной бытовой техники, что требует учитывать множество особенностей и тщательно планировать все детали. Монтаж карнизов, замена замков, регулировка дверей, чтобы устранить скрип и неплотное примыкание требует времени, специальных навыков, инструментов. Это он, ваше пр-во, не о печати сказал. Сударь, - сказал он, - я знал, что вы любите свиную корейку, и я дал вам целую свинью. О, - сказал он, - мистрис Ионна, добрая мистрис Ионна, я не хотел бы и за тысячу ливров помять ее красивое платье! Подойдите к ней как можно тише, ничего не опрокиньте по дороге - из боязни смять ее красивое платье и шляпку, которые она положит рядом с кроватью вместе со своими самыми тонкими манжетами. Это маленькие фирмы должны вывешивать огромные плакаты, мы же, настоящие художники… Это быстро набирающая обороты услуга.
И в эту минуту тяжелая дверь вагона откинулась, и в вагон точно брызнул сноп света; на пороге показалась молодая крестьянка с ребенком на руках. Когда мы вошли с Муратовым в вагон и начали вышеприведенный разговор мы оба были уверены, что, кроме нас, в купе никого нет. Когда выполняется ремонт и отделка в Ленинск-Кузнецких квартирах или частных домах, не обойтись без услуги отделочника. Он включает в себя мелкий ремонт по квартире, осуществляемый квалифицированными работниками. Он решил их уничтожить и бросить в реку. Он часто делал ей подарки, которые она с благодарностью принимала. ДАМА: Он пока в передней раздевается. ДАМА: Подождите. А что у вас там, в витрине? ДАМА: Дивно, дивно. Замечательные вещи. Дивно, божественно. (За сценой звук автомобиля. За мною ухаживали, как за Пенелопой, но я не ответила, как Пенелопа. Да, - сказала мистрис Уинчкомб, - но это делается против моего желания. Да, впрочем, ведь в темноте оказываешься наиболее блестящим. О, - сказал Бенедикт, - свет не нужен мне, я найду мистрис Ионну и впотьмах. Но скажите мне, кумушка, могу ли я задать вам один вопрос? Но вот наступил час, когда я пожну плоды обильной жатвы. ДАМА: Прелестно. Ну, дайте мне вот эту.